20 junio 2011

Día 110 Dukan, galletitas de tofu II

   Hola chicas, qué tal? Pues bueno, yo hoy con día de pesaje y para mi sorpresa bajé 500gr!! No está mal! Y es que la verdad que estos días estuve portándome muy requetebién con la dieta, aunque fue un poquitín rara por lo de la cura de hígado... En realidad era un miniataque vegetal con zumo de manzana - suena muy raro, verdad? jeje
   Pues bueno, estoy contenta, parece que los kilos que cogí como son recientes no se resistirán muy-mucho. El problema va a ser esta semana, pasado mañana vuelvo a marchar de viaje y me da pánico pensar en que no podré hacer la dieta bien... brrrfgh! Pero ya me estoy mentalizando... si al menos me mantengo...
   Pero bueno, no adelantemos acontecimientos, de momento aun no marché así que estoy haciendo todo bien en casa, ;)
   Por lo de la cura de hígado.. pse. Ésta es la 3a vez que la hago y no salió tan bien como las otras veces o, también puede ser que mi hígado estuviera muy bien y por eso no eliminé tanto como otras veces... ¿quién sabe? La cosa es que ya acabé y vuelvo a Dukan 100%.
  Por cierto, quería daros las gracias a todas porque realmente me animais mucho y me consuela mogollón tener vuestro apoyo y saber que estáis ahí, ahí detrás de esa pantallita mía y vuestra y que telemáticamente nos vamos visitando unas a otras y nos consolamos, nos apoyamos y nos reímos juntas aunque en la distancia. Gracias porque sois hermosas todas aunque no sepa qué aspecto tenéis, porque lo que veo de vosotras me es suficiente para saberlo.
Un beso desde mis adentros! MMmmmmmMMmmmuaa...

Galletita mordida para que veáis el interior tierno como crema.. jiji

   Como os dije en el pasado post hice más galletitas de tofu, esta vez las hice tiernas, tenían un aspecto como raro, y quedaron muy finitas pero por dentro tiernas de forma que parecía que tuvieran como crema por dentro... Rarísimo! Pero estaban buenas. Esta vez las hice con bicarbonato aunque no os lo recomiendo porque deja un regustín final que... que bueno, que mejor usar levadura (ahora que ya estoy de la cura puedo tomar otra vez, jeje).

   La masa la distribuí en una hoja antiadherente y cuando estuvo hecha la corté a cuadraditos y la dejé dorar un poquitín más por cada lado. El resultado me gustó aunque como dice Miriya quedaban mucho mejor con canela por encima.

Así se hinchó la masa en el horno para volver a bajar luego!

   Ahí os dejo las foticos para que veáis, jajja.
Ingredientes: 300gr tofu, 2CS edulcorante, 1CS bicarbonato (aunque os recomiendo cambiarlo por levadura), 1CS maicena y un buen chorro de leche de soja.
Preparación: Todo mezclado hasta que quede una masa uniforme, entonces lo repartí uniformemente sobre un papel antiadherente y lo metí en el horno a 150ºC, subió y bajó (jeje), entonces le dí la vuelta y lo volví a cocer un rato más. Cuando ya estuvo cocido lo corté a cuadraditos para que se dorara por los lados. Y el resultado es el que véis! Servidas con un poquitín de canela encima. Unas galletitas aptas para PP y para PV de crucero.

Miriya y cómo no te voy a mencionar si eres la maestra pastelera!!! A mí alguna vez también se me ha estropeado tofu en la nevera y me hace rabiarrrr!!
No comas más gracias por los ánimos, qué le vamos a hacer, otra vez en el camino, no? Ánimos a ti también
Ratita cachonda, jajajja, no, no se trata de comer hígado (weeegs!) jeje, es otra dieta diferente para dejar reposar al hígado y limpiarlo jiji. Y tú no te preocupes por tus vacaciones que seguro que te va mejor que a mí, tú tienes mucha voluntad. Ánimos y disfrútalas a tope!
KaruBlasphemia y sabían mejor! Gracias por los ánimos, yo también espero que como vinieron se vayan, jajja, ya veremos aunque ahí estoy.
Éstige, gracias por los ánimos, la verdad es que sí, cuando me viene el periodo (y los días anteriores!) estoy como loca de ansiedad (rollo chorizo con petitsuise).
Si quieres hacer un pastel yo te recomiendo el de queso porque es muy fresquito que ahora que hace calor pasa muy requetebién, si no pues hice un pastel con salvados o flan, buf! Es que hay mucho por cocinar así dulce. Con tofu vi que vegedukanita hizo un pastel de tofu y tempe y evidentemente el tofuchoc que le puedes poner el sabor que quieras, no sólo de chocolate, yo lo he hecho de café, de coco y zanahoria... Puedes ver todos los postres que he ido publicando clicando en "postres"
Experimenta y me cuentas que es lo más divertido. Un besote hermosa.

2 comentarios:

  1. Hola guapa!! enhorabuena por ese medio kilo! es estupendo y si que es verdad que los kilos recientes tardan menos en perderse, asi que mucho animo!! y suerte con las vacaciones!

    ResponderEliminar
  2. Si si, tengo una fuerza de voluntad tremenda jaja, por eso he cogido un kilazo esta semana!! jajaja, ais madre que mal me porté.. ahora por suerte estoy poco a poco más centradita, a ver si me animo con la consolidación!

    Esas galletas tienen buena pinta!!!

    Umm.. dukan habla que contra más dietas se hacen (diferentes) más inmune se hace el cuerpo a ellas.. así que cuidaín!

    Besukis!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...